くまひよ、わーきんぐでいず

作ったものたちをちまちま載せるためのぶろぐ。

ソフトフランス塩パン/ざっくりレシピ

f:id:ichigotouhu:20161108182602j:plain

配合メモ(グラム)→8個分

リスドォル150

砂糖/塩4

ドライイースト3

無塩バター10

水100cc

f:id:ichigotouhu:20161108231624j:plain

作り方

(自分用覚書なのでかなりざっくり…

丸める→ベンチ→ガス抜きしてピザ生地の要領で8等分

麺棒で延ばして大きい方からグルグル巻く→発酵

210度予熱→20分焼く→完成!

ふわふわでおいしいー!

再度やってみてから記事にしようと思いますです!

ライ麦パンも作ったのでまたそれも書きまーす。