スペアリブのはちみつ漬け
焼きました。
作り方メモ
材料
スペアリブ 500g
砂糖 大さじ1
はちみつ 大さじ1
にんにく 1かけ
おろし生姜 適宜
醤油 大さじ2
酒 大さじ3
ケチャップ 大さじ1
- 材料を袋に入れて半日漬け込み、フライパンにつけダレごと投入。
- 火が通りにくいので蓋をして中火くらいでじっくり焼く。タレを煮詰める。
- 完成!
とても味が濃いのでご飯キラーになるかも。ご飯にスペアリブ乗せて半熟卵乗っけてタレをかけても美味しい!
焼きました。
材料
スペアリブ 500g
砂糖 大さじ1
はちみつ 大さじ1
にんにく 1かけ
おろし生姜 適宜
醤油 大さじ2
酒 大さじ3
ケチャップ 大さじ1
とても味が濃いのでご飯キラーになるかも。ご飯にスペアリブ乗せて半熟卵乗っけてタレをかけても美味しい!