たまご巾着を作りました
ひじきを煮た時に油揚げを半分残しまして、その中に卵を入れて爪楊枝で縫い止めるみたいに口を閉めました。
そしてそれを鍋に立てるようにして、砂糖、醤油、みりんと、白だしを入れ、くつくつと弱火でじっくりと煮ました。鍋の中には人参とえのきも少し入れておいたので、これらもくったりといい味になってました。
たまごもやや硬めの半熟たまごな感じで、中はとろりとしていて美味しかったです!
また作ろうっと!
ひじきを煮た時に油揚げを半分残しまして、その中に卵を入れて爪楊枝で縫い止めるみたいに口を閉めました。
そしてそれを鍋に立てるようにして、砂糖、醤油、みりんと、白だしを入れ、くつくつと弱火でじっくりと煮ました。鍋の中には人参とえのきも少し入れておいたので、これらもくったりといい味になってました。
たまごもやや硬めの半熟たまごな感じで、中はとろりとしていて美味しかったです!
また作ろうっと!