ナスとピーマンの揚げ浸し
今日はトンカツを揚げることにしていたので、その前に何かを揚げよう!と思い、野菜入れに入っていたナスとピーマンを素揚げしました。
そしてどうせなら一緒に食べたいよね!ということで、少しの胡麻油と醤油と酢を入れて夏を感じる一品の完成!
色合いもいいよね!
そしてトンカツ。上の娘がパン粉をつけるところまでやってくれました。揚げるのは私が担当。
このあと、余った卵液とパン粉を使ってチキンも少し揚げました!お弁当のおかずに最適!ということですぐに冷凍しました。
明日は朝から仕事予定だったけど、下の子が目の調子が悪いのと顔に発疹が出てきたので、お休みして病院に行きますですよ…心配。感染症とかじゃないといいなぁ。