梅のパンとさくらのパン
今日は朝一で病院へ行きまして、10時頃に帰宅しました。午後からの予定があったのでのんびりするのもなーと思ってパンを作ることにしました。
製菓用の15センチの丸型をこの間購入したので、ちぎりパン的なものでも作ろうかなーと生地を丸めて敷き詰めました。
並べ方のためか可愛らしいお花みたいなパンが出来ましたよー!わーい!
なお粉はオーベルジュ、粉以外は水と練乳と自家製のりんごシロップを使用しました。珍しく甘め。
180度→10分、150度20分、のつもりでいたのにうっかり180度のまま20分焼いてしまいややこんがりしてしまいました><
でもオーブンの設定温度と実際の温度の差が大体把握できてきたのは実感&大収穫!次回は様子を見ながら焼きたいと思います…!