紅茶カヌレを焼きました
カヌレの本を買ったのですが、最近はカヌレを焼く機会がなかなかなくてようやく焼けました。
レシピも本の通りに作ったのですが、むむむ…。210度50分で焼いたら全然かたくなくて、結局2時間くらい焼きました。
結果外はカリカリでかなり好きなんだけど、中は柔らかめ。焼き時間含めこうなったのは本に書いてある通りに型の9分目まで生地を入れたからかも?これなら7分目くらいでいい気もするなぁ。
好み的には自分のいつものベースレシピをこの本のアレンジに寄せる方がいいのかなー?と言う気持ちになってます。
それにしてもカヌレは可愛いよなぁ。沢山あるとなお可愛い。
そしてカヌレ型のテフロンが剥げつつある感じもするので、銅の型が欲しいです。
クリスマスプレゼントにねだっておいたけどどうなることやら。