くまひよ、わーきんぐでいず

作ったものたちをちまちま載せるためのぶろぐ。

さくらんぼとカルピスのフローズン

f:id:ichigotouhu:20160705233529j:plain

ちょっと前に話題になっていた、このスイーツ。試してみました。

やり方は簡単。さくらんぼのヘタを取って密封容器に入れて、カルピス原液をかけたら冷凍するだけ。

1日置いたものより3日置いたものの方が美味しかったです。一週間程度もつらしいですが、ついつい食べちゃってそんなに長く持たせられる気がしません…

カルピスは完全には凍らないので、水が炭酸水を入れて飲むと美味しいですよー!むしろこれごとグラスに入れて、おしゃれなドリンクとして飲んでもいいかも!

さくらんぼのシーズンももう終わりになっちゃうので、駆け込みでまた作ってみようかなーと思っています。