みかんのドライフルーツ化
無農薬のみかんを購入して、ドライフルーツにしました。 ただ完全にドライではないので、ここから天日干しするのがベストかもしれません。 一応やり方メモを残しておきます。 みかん→無農薬のもの。洗って薄めにスライスする。水気を取っておく。 オーブン→予熱なしで110度。60分焼いて裏返し、80分焼く。 保管用にシリカゲルも買いました。 もう少し量を作っておきたいところですね…。
無農薬のみかんを購入して、ドライフルーツにしました。 ただ完全にドライではないので、ここから天日干しするのがベストかもしれません。 一応やり方メモを残しておきます。 みかん→無農薬のもの。洗って薄めにスライスする。水気を取っておく。 オーブン→予熱なしで110度。60分焼いて裏返し、80分焼く。 保管用にシリカゲルも買いました。 もう少し量を作っておきたいところですね…。