甘くてしょっぱくて肉肉しくて最高のおつまみです!
沖縄出身の友達に教えてもらったのですが、かなり簡略化されてると思いますw
その分すごく簡単なので興味ある方は是非作ってみて下さい!
作り方
大きな鍋に湯を沸かす
豚肉ブロックを茹でこぼす
お好みの大きさに切る
フライパンで肉を炒める
脂が沢山出てくるので半分くらいは捨てる(紙に吸わせる)
砂糖をこれは多いかも?って位投入
(ここで泡盛があれば泡盛を入れるのもよし)
砂糖が溶けたら味噌を適当に投入する
味を整えて全体に絡んだら完成!
脂の残す量、砂糖味噌のバランスなどお好みで☆
味噌部分だけでも充分ごはんのお供になると思いますよー!