サクサクどっしり蒸しパンのレシピ
今日のおやつにと作りました。要改良な感もありますが、簡単で子供と作れる感じだったので書いておきます。過程の写真もないので次回作ったら撮ります!
材料
全粒粉50g
薄力粉150g
ベーキングパウダー小さじ2
砂糖大さじ2
卵1個
牛乳120g
レモンピール
ドライブルーベリー
作り方
全部まぜまぜする。
材料をクッキングシートに乗せ、包んで端っこをねじって止める。
レンジ600Wで10分かける。
完成!
加熱時間が長すぎたのか、外側が蒸しパンよりもパンよりになってしまいました。難しい…
全粒粉は自分の好みなので、オール薄力粉でもいいと思います。中の具材はおやつ系からおかず系までお好きなものを。冷凍保存も効きそうなので、軽食としてちょっと冷凍しておくと重宝しそう。
美味しかったです。ごちそうさまでした。