【作った】こねこねチャバタ風パン
突如リーンパンを食べたくなりまして(と言うか基本的に粉と塩と水で構成されたパンが好きなのです)空いてる日の午前中にこねこねしてランチにもぐもぐしましたよ。
って事でざっくりレシピ。
中力粉 130グラム
塩 3グラム
ドライイースト 1グラム
水 100CC
1 粉類をふるって全部混ぜ、その中に水を加える。
2 粉っぽさがなくなるまでこねこね。
3 室温、もしくはぬるま湯の上にボウルを乗せて一次発酵。
4 3時間くらいで2~3倍になった所で四角く畳んで成形。
5 4つくらいに分けて二次発酵。この間にオーブンを230度に予熱しておく。
6 予熱完了したら20分焼いて完成♪
皮はパリパリ、中はもちもちのとっても美味しいパンでした。
お好みではちみつや砂糖を加えたり具を入れたりもいいかもです☆
こねずにゆっくり発酵させるなら一晩置いても♪
ぜひお試し下さいな。